مقالات

إيران ومصر وفرصة تسجيل موقف يتجاوز نتيجة المباراة

إيران ومصر وفرصة تسجيل موقف يتجاوز نتيجة المباراة

د. محمد إلهامي

حضارة “الحريات” في كأس العالم الماضي أرادت “إجبار” قطر على الترحيب بما يخالف قيم البلد ودينها “الشواذ”، وشنت حملات إعلامية عنيفة وعاتية لكي يكون المونديال كسراً لقيم البلد وهويتها.

والآن، لم تجد حضارة “الحريات” سوى مباراة بلديْن مسلميْن لكي ترفع فيها شعارات “الشواذ” والتي تخالف عقيدة شعوب هذين البلدين وقيمها، إذلالاً وإهانة!!

أتمنى أن يكون للمنتخبين وقفة صلبة وقوية، فإما أن تُلغى هذه المظاهر القذرة، وإلا انسحبوا وألغوا هذه المباراة، وبهذا يكسبون احترام أنفسهم ودينهم، وهو أمرٌ يزيدهم عزاً في الدنيا، واحتراماً بين الأمم، ورفعةً عند الناس، ولعله -إن أخلصوا- يكون لهم عملاً عظيما في ميزانهم يوم القيامة.

لا سيما ونحن وهم والجميع يعرفون أنهم لن يحصلوا على الكأس ولا حتى على مراكز متقدمة، فخروجٌ بالعز في موقف شرف ورفعة، خيرٌ من ابتلاع الإهانة والإذلال، ثم قد يكون الخروج بعد مباراة أو اثنتيْن بغير شرف ولا كرامة.

وهي فرصة حتى لنظاميْ البلديْن أن يكتسبا بها مكانة عند الشعبيْن، وستكون لحظة ممتازة يتفق فيها المعارضون والمنافقون، على الإشادة بهذا الموقف المشرف.

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى