أخبار المنتدىأخبار ومتابعاتبيانات

بيان “علماء الأمة” بشأن إساءات الحكومة الهندية لرسول الله صلى الله عليه وسلم

بيان بشأن إساءات الحكومة الهندية لرسول الله صلى الله عليه وسلم

Kenyataan Media Dari Berbagai Pertubuhan Islam Di Dunia Mengenai Tindakan Kerajaan India Menghina Rasulullah

 

لتحميل البيان بصيغة pdf يرجى الضغط على الرابط: بيان علماء الأمة لإدانة إساءات الهند لجناب النبي صلى الله عليه وسلم وعرضه أم المؤمنين عائشة رضي الله عنها

البث المباشر لمؤتمر علماء الأمة: https://www.facebook.com/watch/live/?extid=CL-UNK-UNK-UNK-AN_GK0T-GK1C&ref=watch_permalink&v=568168078052115

بسم الله الرحمن الرحيم

 

﴿إِلَّا تَنصُرُوهُ فَقَدۡ نَصَرَهُ ٱللَّهُ ﴾ [التوبة ٤٠].

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وآله وصحبه ومن والاه، وبعد،،

فقد تابع العلماء والدعاة الموقعون على هذا البيان ما صدر عن المتحدث باسم حزب “بهاراتيا جاناتا” الحاكم في الهند من إساءات لنبي الإسلام صلى الله عليه وسلم، وتعريض بأم المؤمنين السيدة عائشة رضي الله عنها، كما تابعوا انتفاضة الأمة بمكوناتها للدفاع عن عرض رسول الله صلى الله عليه وسلم وعن شخصه الشريف، ورفضها لهذه التصريحات الآثمة، والتي من شأنها أن تحدث اضطرابا عالميا، ما لم يقف لها العقلاء ويتخذوا من الإجراءات المناسبة أمام هذا الحدث ما يوقف كل سفيه عند حده.

وإذ يرفض العلماء هذه الإساءات للنبي محمد صلى الله عليه وسلم وينكرونها بأشد عبارات الإنكار، كما يرفضون الإساءة لأي نبي مرسل، ولأي كتاب منزل، فإنهم يؤكدون على الآتي:

أولا: يُثمن العلماء عاليا ما قامت به بعض الدول المسلمة من مواقف مشرفة؛ إنكارا لهذه الإساءات، ويطالبونهم بالمزيد من الإجراءات الدبلوماسية المؤثرة؛ رفضا لهذه التصرفات غير المسئولة، وتحذيرا من مآلاتها، ونضعهم أمام مسئولياتهم أمام الله تعالى، ثم أمام الأمة والتاريخ، ونذكرهم أن الإجراءات السياسية والدبلوماسية والاقتصادية من قبل الدول لها تأثيرها وقوتها.

ثانيا: يُحيي العلماء أمتهم المسلمة التي رفضت هذه الإساءات: علماءَ وروابطَ واتحاداتٍ وجمعياتٍ ودورَ إفتاء وهيئاتٍ وحملاتٍ إعلاميةً على وسائل التواصل الاجتماعي؛ حيث قاموا ببعض ما يجب عليهم وبأضعف الإيمان تجاه رسولنا صلى الله عليه وسلم، وهو إنكار هذا المنكر باللسان، وهو إحدى الوسائل الشرعية لإنكار المنكر.

ثالثا: يطالب العلماء الحكومة الهندية بالاعتذار الرسمي الواضح عن هذه الإساءات، واتخاذ إجراء مناسب ضد من قام بهذا، وباحترام المسلمين في الهند، فهم يشكلون 15% من سكان الهند (195) مليون نسمة، لا سيما أن الإسلام قد دخل الهند بالأخلاق السامية والسلوك الراشد، وظل حاكما فيها مدة ثمانية قرون.

رابعا: يطالب العلماء الموقعون على هذا البيان منظمةَ التعاون الإسلامي أن تدعو لعقد قمة عاجلة تناقش فيها هذه الإساءات، وتخلص إلى وضع قانون تعتمده الجهات الدولية المعنية بتجريم هذه التصرفات، ووضع عقوبة ناجزة لمن يقوم بها، ولكل من تسول له نفسه من أفراد وجهات بالإساءة لأي نبي مرسل أو أي كتاب سماوي.

خامسا: يدعو العلماء خطباء الأمة الإسلامية ودعاتها في مشارق الأرض ومغاربها إلى أن تكون خطبة الجمعة القادمة عن هذا الموضوع، وأن ينكروا هذا المنكر، ويضغطوا على حكوماتهم لرفض هذه الإساءة، واتخاذ خطوات قوية ضد هذا الإساءات.

سادسا: يدعو العلماء جماهير أمتنا العربية والإسلامية في كل بلاد الدنيا أن ينظموا وقفات أمام سفارات الهند حول العالم لرفض هذه الإساءات، وحمل الحكومة الهندية على التراجع والاعتذار عما اقترفته بحق رسولنا صلى الله عليه وسلم، وبحق أمنا السيدة عائشة رضي الله عنها، وبحق المسلمين في الهند.

سابعا: يدعو العلماء الإعلاميين والسياسيين والكتاب والمفكرين والشباب على وسائل التواصل الاجتماعي إلى الاستمرار في تأجيج هذه الحملة الإعلامية، وعدم التوقف عنها إلا بعد اعتذار الحكومة الهندية عن هذه الإساءة والمطالبة بوضع قانون يجرم هذه الإساءات.

والعلماء إذ يؤكدون على ما سبق فإنهم يعلنون أنهم سيظلون مرابطين على ثغور حماية الجناب النبوي الشريف، والوقوف بقوة أمام أي إساءة للنبي محمد صلى الله عليه وسلم، ولأي نبي من الأنبياء إلى أن يتم وضع حد أمام هذه المنكرات التي تصرف البشرية عما يجب أن تقوم به في ظل التحديات العالمية التي يمر بها العالم، ﴿وَسَیَعۡلَمُ ٱلَّذِینَ ظَلَمُوۤا۟ أَیَّ مُنقَلَبࣲ یَنقَلِبُونَ﴾ [الشعراء ٢٢٧].

الموقّعون:

1. الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين
2. الهيئة العالمية لنصرة نبي الإسلام عليه الصلاة والسلام
3. رابطة علماء المسلمين
4. رابطة علماء اهل السنة
5. هيئة علماء فلسطين
6. هيئة علماء المسلمين في العراق
7. منتدى العلماء
8. هيئة علماء المسلمين في لبنان
9. رابطة علماء المغرب العربي
10. رابطة علماء ارتيريا
11. ملتقى دعاة فلسطين
12. رابطة أئمة وخطباء ودعاة العراق
13. مجلس الدعاة – لبنان
14. رابطة علماء فلسطين
15. جماعة عباد الرحمن في السنغال
16. هيئة اكاديميون من أجل فلسطين ،لندن .
17. اتحاد العلماء والمدارس الإسلامية تركيا
18. جمعية علماء ماليزيا
19. الهيئة الدائمة لنصرة القدس وفلسطين في لبنان
20.هيئة علماء اليمن
21. دعاة لأجل فلسطين
22. مجلس العلماء للاتحاد الإسلامي الماليزي
23. مؤسسة المرتضى للدراسات والدعوة الإسلامية، إيران.
24. رابطة الأئمة والدعاة في السنغال
25. مركز تكوين العلماء في موريتانيا
26. هيئة علماء السودان.
27. المشروع الحضاري المعرفي العالمي لبيت المقدس
28. دار الإفتاء الليبية
29. هيئة علماء ليبيا
30. اتحاد المنظمات الأهلية في العالم الإسلامي
31. رابطة علماء إرتريا
32. رابطة أئمة ودعاة بريطانيا
33. رابطة علماء المغرب العربي
34. رابطة علماء الشريعة بدول مجلس التعاون الخليجي
35. دار القرآن والحديث بأمريكا
36. جمعية النهضة اليمنية
37. اتحاد علماء المسلمين في تركيا (UMAD)
38. اتحاد علماء أفريقيا
39. رابطة العلماء السوريين
40. رابطة علماء الشام
41. جمعية أنصار النبي.
42. أصدقاء بيت المقدس في ساحل العاج
43.مجمع الخلفاء الراشدين الدعوي.
44. ملتقى علماء فلسطين
45.المنتدى العالمي لعلماء أثيوبيا في الخارج
46. رابطة ارشاد المجتمع في الصومال
47. جمعية المعالي للعلوم والتربية بالجزائر
48. رابطة الدعاة الإندونيسيين
49. رابطة علماء أهل السنة في العراق
50. رابطة علماء ودعاة جنوب شرق آسيا
51. الاتحاد السوداني للعلماء والأئمة والدعاة
52. منظمة النهضة التشادية
53. التجمع الإسلامي في السنغال
54. مجلس العلماء الاندونيسي
55. دار العلوم زاهدان
56. جمعية علماء الإسلام باكستان
57. التجمع الاسيوي لاتحاد العلماء المسلمين ( SHURA)
58.المجلس الاستشاري للمنظمات الاسلامية الماليزية (مابيم )
59. التحالف العالمي للدفاع عن المسجد الاقصى (منار)
60. رابطة علماء اهل السنة تركيا
61. جمعية الاتحاد الاسلامي في لبنان
62. جناح العلماء في الحزب الاسلامي بماليزيا

نص البيان باللغة التركية Beyan Türkçe ile metni:

Peygamber Efendimize Yapılan Hakaretten Ötürü Basın Açıklaması

Eğer o Peygamber’e yardım etmezseniz, iyi bilin ki, Allah ona vaktiyle yardım ettiği gibi yine edecektir. Tevbe 40

Hamd Allah’a, selat ve selam Hz. Muhammed’e, âline, ashabına ve kıyamete dek onun yolunu takip edenlerin üzerine olsun.

Bu bildiriyi imzalayan Âlimler ve davetçiler, Hindistan’da iktidardaki Partinin sözcüsü Bharatiya Janata tarafından İslam peygamberi,Hz. Muhammed (s.a.v) ve müminlerin annesi Hz. Aişe annemize atılan iftira ve kötülemenin söylemlerinin takipçisi oldu. Aynı zamanda, ümmetin bütün fertleriyle Resulullah’ın pak ırzını ve şahsı şerifini müdafaa etmek için ayaklanmasının ve aklıselim insanların kalkıp sefih insanlara hadlerini bildirecek uygun icraatlar alınmadıkça küresel çapta sıkıntılara sebebiyet verebilecek bu çirkin açıklamalarını reddetmesinin takipçisi de oldu.

Âlimler, Hz. Muhammed’e (s.a.v) karşı bu kötülemelerini en şiddetli şekilde reddedip kabul etmemekte, gönderilen herhangi bir peygamberin ve gönderilen herhangi bir kitabın kötülemesini de reddediyor. Alimler olarak bu maddelerin altının çizmektedir:

  1. Âlimler, bazı İslam ülkelerinin bu kötülemeleri reddetmek için aldıkları onurlu pozisyonlara çok değerli görüyor ve bu eylemleri reddetmek için daha etkili diplomatik önlemler talep ediyorlar. Onları Allah’ın önünde, sonra ümmetin ve tarihin önünde sorumluluklarını ve devletlerin siyasi, diplomatik ve ekonomik önlemlerinin etkili ve güçlü olduğunu hatırlatırız.
  2. Âlimler, bu açıklamaları reddeden Müslüman Alimleri, dernekleri, fetva kurumlarını ve sosyal medyadaki medya kampanyaları, yapmaları gerekenlerin bir kısmını yaptıkları ve Peygamberimiz (s.a.a)’e karşı imanın en zayıfı da olsa ahlaksızlığı dille inkar ettikleri için kutuluyor.
  3. Âlimler, Hindistan hükümetinden bu kötülemeler için açık bir resmi özür talep ediyor, bunu yapanlara karşı uygun önlemleri almalarını talep ediyor. İslam’ın Hindistan’a güzel ahlak vesilesiyle girip sekiz asır hükmetmesinden ötürü Hindistan nüfusunun yüzde on beşini oluşturan toplam yüz doksan beş milyon kişiye saygı duymalarını talep ediyor.
  4. Bu bildiriyi imzalayan Âlimler, İslam İş birliği Teşkilatı’nı bu kötülemeleri görüşmek üzere acil bir zirve toplamaya ve ilgili uluslararası otoriteler tarafından bu eylemleri suç haline getirmek için kabul edilecek bir yasa çıkarmaya ve bunları herhangi bir peygambere veya herhangi bir indirilmiş kitaba işleyen herkese adil bir ceza vermeye çağırıyor.
  5. Âlimler, İslam Ümmetinin yeryüzünün Doğusundaki ve batısındaki vaizlere ve imamlara önümüzdeki cuma günü bu konuda vaaz okumaya, bu ahlaksızlığı inkâr etmeye, hükümetleri üzerinde baskı yapmaya ve bu kötülemelere karşı güçlü adımlar atmaya çağırıyor.
  6. Âlimler, dünyanın her ülkesindeki Müslüman kitleleri bu kötülemeleri reddetmek ve Hindistan hükümetini geri adım atmaya ve Peygamberimiz (s.a.v) ve annemiz Hz. Aişe annemize ve Hindistan’daki Müslümanlar hakkında işlediği suçtan ötürü özür dilemeye zorlamak için dünyanın dört bir yanındaki Hindistan büyükelçilikleri önünde gösteriler düzenlemeye çağırıyor.
  7. Âlimler, gazetecileri, politikacıları, yazarları, düşünürleri ve gençleri bu medya kampanyasını körüklemeye devam etmeye ve Hindistan hükümetinin bu kötülemelerden dolayı özür dilemedikçe ve bu kötülemeleri suç sayacak kanun çıkarmadığı sürece durdurmamaya çağırıyor.

Ve âlimler yukarıda belirtilen hususlara dikkat çektikleri gibi şunların altını çiziyor: Dünyanın içinden geçtiği küresel zorluklar ışığında insanlığı yapması gerekenden uzaklaştıran bu iğrençliklere bir son verilene kadar peygamber efendimizin şahsına veya herhangi bir peygambere karşı yapılan bütün kötülemelere karşı duracağız. Zulmedenler ise, nasıl her şeyi değiştirecek bir inkılâp ile sarsılıp devrileceklerini yakında bileceklerdir. (Şuara- 227)

08.06.2020 İstanbul

 

نص البيان باللغة الإنجليزية Statement text in English :

 

Press Release/ Statement re: Indian Government’s slander of Prophet Muhammed PBUH

Praise be to Allah and peace and blessings upon the prophet of Allah and his family and friends and those who followed in his footsteps.

We, the below signed scholars, have followed and are aware of the Slander and blasphemy of our beloved prophet PBUH that was released by the Bharatiya Janata Party currently ruling in India and the direct defamation of the mother of believers Lady Aisha PBUH. We have also followed the uproar of the Muslim Ummah in all it’s components and its defense of our beloved Prophet PBUH and his honorable character. We condemn and reject all of these sinful and shameful statements, which resulted in global boycott of India secondary to the rise of sane and steadfast who took necessary action in light of these statements and events.

We also condemn and reject any and all slander, defamation, and desecration of ANY prophet, peace and blessings be upon them all, and ANY Holy Book and we support the following actions

  1. We support and highly value the Muslim Countries and their governments that stood in honor and in defense of Prophet Mohammed PBUH, immediately condemning the situation and demanding more diplomatic consequences to these irresponsible statements and actions. We bear witness that they uphold their responsibilities under the eyes of Allah God AlMighty and to their Muslim Ummah. History will remember these actions, and we remind them that their diplomatic and international actions are effective and do work
  2. We praise the Muslim community that also stood in uproar to defend against these actions: Scholars, supporters, unions, groups, religious organizations, media outlets, and social media outlets. They have indeed acted upon some of their faith-based responsibilities and we commend them for doing so. They have performed the weakest of actions which is stoping an evil by tongue/ word of mouth.
  3. We as the below signed scholars demand that the Indian government a clear and formal apology for the actions from their ruling party and doing what is necessary as a consequence for those responsible. We demand respect for our Muslim brethren in India that constitute 15% of India. Islam entered India with the perfected manners and righteous behaviors and remained in rule for 800 years.
  4. We the below signed scholars demand that the Islamic Cooperation organization to call for a summit to discuss these statements and to focus on placement of laws that the global community can follow and in fact recognize them as CRIMES with consequences. This is to serve as a precedent for anyone who dares consider defame or desecrate ANY prophet.
  5. We also request that the individuals in all corners of the Earth giving Friday Prayer sermon to prioritize this topic and to condemn these actions. We request them to put pressure on their respective governments to also condemn these actions and to use powerful consequences against these actions.
  6. We call upon all the communities and audiences, Muslim and Non Muslim, in all corners of the earth to stand in solidarity, organize rallies, and protest in front of Indian consulates everywhere to hold the Indian government responsible for their actions and to formally apologize for their actions.
  7. We the below signed scholars request the media personalities, politicians, authors, philosophers, and social media influences to continue to create and uproar globally and via media outlets until the Indian Government apologizes formally and declares laws that incriminate such actions in the future

We the scholars indeed certify the above message; We will continue to support the defense of Prophet Muhammed and his Wife Lady Aisha peace be upon them both. We will continue to stand firm against anyone who attempts to slander, desecrate, and defame our beloved Prophet PBUH and ANY prophet until a clear consequence and boundary in enacted about our holy figures.

This press release is dated June 8th 2022, 9 Dhul Qidah 1443 H from Istanbul

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى